エコセンでできること

環境イベントに参加しよう

イベント情報

2月4日(日)2/4(日)10:00~12:30おうちで挑戦!My味噌づくり!①

おうちで挑戦!My味噌づくり!

日本伝統の保存食「みそ」を手づくりし、普段の食事を見直してみませんか?
味噌づくりの実演とお味噌汁とご飯の試食をします。持ち帰った材料で約3kgのお味噌ができます。   
味噌づくり.jpg
●開催日時:2018年2月4日(日) ①10:00~12:30
●申込期間:1/5(金)~2/3(土)
●対  象:小学生とその保護者(4歳以上の兄弟の参加も可)
●定  員:各10組(申込先着順)
●参 加 費:親子ペア1900円(材料費)、同伴者1名追加につき別途200円(材料費)
●持 ち 物:エプロン・三角巾・手拭タオル
●講  師:平田 早紀子氏(管理栄養士)
●会  場:京エコロジーセンター

※申込先着順のイベントです※

受付開始日の朝9時から受付を開始します。
電話・HP(イベントカレンダー)・来館にて京エコロジーセンターまで、
参加ご希望の時間帯・参加者全員のお名前・年齢(学年)・連絡先電話番号をご連絡ください。

受付時間 : 開館日の午前9時~午後9時 
休館日 : 木曜日(祝日の場合は翌平日)
TEL 075(641)0911/FAX 075(641)0912

※対象年齢以外の方は入室をお断りいたします。
※原則、ご家族ごとのお申込をお願いしております。団体でのお申込はご遠慮ください。
※ご連絡頂いた個人情報は、イベント参加に関するご連絡のためにのみ使用いたします。
※ご都合により予約をキャンセルされる場合は、必ずご連絡をお願いいたします。

申し込みの期限: 2018年02月03日(土)

イベントカレンダーへ戻る

環境イベントに参加しよう
エコセンに行く
地域でエコセンを活用する
エコセンで環境活動をする

アクセスMAP

京都市伏見区深草池ノ内町13
青少年科学センターすぐ隣!!

開館時間:
9時~21時
(1・2F展示は17時まで)
休館日:
木曜日(祝日の場合は翌金曜日)、年末年始
入館無料

ページトップへ