終了しました
見て!触って!食べて!はちみつのヒ・ミ・ツ
このイベントは終了しました。
甘くておいしいハチミツはどうやってできているのかな?ミツバチの暮らしをのぞいてみよう! 巣箱の見学や種類の違うハチミツの試食もあるよ。 (※巣箱の中にハチはいません。)
●開催日時:平成27年5月31日(日) ①11:00~12:30 ②14:00~15:30
●対象:小学生以上(小3以下は保護者も要参加)
●定員:<先着>各回20名
●参加費:200円
●会場:京エコロジーセンター 3階 エコ厨房
●申込受付期間:5月15日(金)~30日(土)
●申込方法:参加者全員のお名前・連絡先を申し込み期間中に、電話(075-641-0911)、FAX(075-641-0912)、または来館にて京エコロジーセンターまで。
※小学生未満の兄弟のご参加はご相談ください。
講師;
比嘉彩夏 氏
高校時代、はちみつの美味しさに気がつき、探求し始め、はちみつは地球と繋がる食品だということを実感する。その後、ファスティングマイスターを取得し、「人も地球もよくする」をモットーに活動している。
現在はハニーコンシェルジュとして、養蜂やはちみつの魅力をお伝えするためにイベントやセミナーを開催。2014年には日本初となるすべてのドリンクに、はちみつを使用した「BARはちみつ」をプロデュースした。
米川安寿 氏
ハニーハンターとして、日々世界の美味しい蜂蜜を探しながら、蜂蜜を食べることで花と緑の保全を実践していく「蜂蜜ビジネス」を通した環境保全を目指し、まだ知られていない美味しい良質な蜂蜜を食べていただき、ミツバチのことや、蜂蜜を作ることと自然環境を守ることのつながりを伝えている。
http://honeyrenaissance.com