終了しました
6/14 バラの花びらでジャムづくり
このイベントは終了しました。
花束などには欠かせないバラの花。花屋に並ぶまでに、お花はどのように育てられているのでしょうか?
農薬を使わずに20 年間バラを育てている方のお話をきき、
農薬を使っていないからこそできる、バラの花びらをたっぷり使ったジャムを手づくりします。
●開催日時:平成27年6月14日(日) ①10:00 ~ 11:30 ②13:00 ~ 14:30
●講師:おくだばらえん代表 おくだやすひこ 氏
【講師プロフィール】
農業大学を卒業後、アメリカのバラ園で働いていた時に、濃度の濃い農薬が原因で倒れてしまったことをきっかけに、農薬を使わないバラ栽培の研究を始める。フラワーデザイナー、バラをつかった食材やコスメ研究家としても活躍し、講座等も各地で開催
●対象:18歳以上(小学生以上のお子さまの同伴可)
●定員:各回18 名(申込先着順)(お子さま含め最大 24 名)
●参加費:700 円 *お子さまは無料(バラジャムの試食とお持ち帰り付き)
●持ち物:エプロン・三角巾・手拭タオル、ジャムびんを持ち帰る用の袋
●会場:京エコロジーセンター 3階 エコ厨房
●申込受付期間:6月1日(月)~6月13日(土)
●申込方法:参加者全員のお名前・連絡先を申し込み期間中に、電話(075-641-0911)、FAX(075-641-0912)、または来館にて京エコロジーセンターまで。