終了しました
からだにやさしい陰陽調和の重ね煮クッキング1

イベント

このイベントは終了しました。

 素材を無駄なく丸ごと使い、栄養たっぷり手早くできる「重ね煮料理」のお話と調理をします。

p3_kasane.jpg

●開催日: 平成27年9月 8日(火) 

●開催時間:10:30~13:30

●内容: アレルギーでも安心 野菜たっぷり養生カレー ※小麦粉、卵、牛乳、油を使いません。
(メニュー予定:黒米ご飯・野菜カレー・野菜のピクルス風・梅肉エキス&本葛肉ゼリー・葛練り)

  (9月25日には、「煎り玄米入りご飯と野菜たっぷり旨煮」を開催します)

●対象:18歳以上

  (主に小学生以下の子育てをされている保護者の方、これから子育ての予定がある方)

●定員:20名(乳幼児の同伴可、保育はありません)・抽選 

     ※定員に空きがあるため、先着順にて受付しています。

●参加費:1,000円

●会場:京エコロジーセンター

●持ち物:エプロン、三角巾、手拭タオル

●講 師:養生家庭料理研究家 梅﨑和子氏

病院栄養士として勤める中で現代栄養学に疑問を感じ、陰陽調和料理を学ぶ。1987年、食と健康を考える仲間とともに「いんやん倶楽部」を設立。日本人本来の食生活を提案。自分の身体を知ることの大切さ、日々の食事で健康な身体を作ることを伝えている。

著書:『アトピー料理ブック』『旬を丸ごと生かす食卓』『重ね煮だからすごく美味しい』他。

●申込
電話・FAX・来館にて、京エコロジーセンターまで
参加者全員のお名前・年齢・連絡先電話番号をご連絡ください。

受付時間: 開館日の午前9時~午後9時 

休館日: 木曜日

TEL 075(641)0911

FAX 075(641)0912