終了しました
7/9 夏を乗りきる!体にやさしい、旬の重ね煮クッキング

イベント

このイベントは終了しました。

素材を無駄なく丸ごと使い、栄養たっぷり手早くできる「重ね煮料理」のお話と調理をします。

p3_kasane.jpg

●開催日時: 平成28年7月9日(土) 10:30~14:00

●申込期間:6月20日(月)~7月8日(金)

●内容: メニュー予定:トウモロコシごはん、ひや汁、フランス風お煮しめ(ラタトウーュ)、即席梅醤漬け、ミニトマトゼリー

●対象:18歳以上

●定員:20名・先着

※現在、キャンセル待ちのみ受け付けています。

●参加費:1,000円

●会場:京エコロジーセンター

●持ち物:エプロン、三角巾、手拭タオル

●講 師:養生家庭料理研究家 梅﨑和子氏

病院栄養士として勤める中で現代栄養学に疑問を感じ、陰陽調和料理を学ぶ。1987年、食と健康を考える仲間とともに「いんやん倶楽部」を設立。日本人本来の食生活を提案。自分の身体を知ることの大切さ、日々の食事で健康な身体を作ることを伝えている。

著書:『アトピー料理ブック』『旬を丸ごと生かす食卓』『重ね煮だからすごく美味しい』他。

●申 込:電話・FAX・来館にて、京エコロジーセンターまで、参加者全員のお名前・年齢・連絡先電話番号をご連絡ください。

受付時間: 開館日の午前9時~午後9時 

休館日: 木曜日

TEL 075(641)0911

FAX 075(641)0912