終了しました
冬に備える!体にやさしい、旬の重ね煮クッキング
このイベントは終了しました。
素材を無駄なく丸ごと使い、栄養たっぷり手早くできる「重ね煮料理」のお話と調理をします。
●開催日時: 平成28年10月21日(金) 10:30~14:00
●申込期間:10月1日(土)~10月19日(水)
●メニュー予定:炒り玄米ごはん、重ね煮の味噌汁、秋鮭の磯コロッケ、蒸し野菜の梅醤サラダ、れんこん葛湯(手当食)
●対象:18歳以上
●定員:20名・先着
●参加費:1,000円
●会場:京エコロジーセンター
●持ち物:エプロン、三角巾、手拭タオル
●講 師:養生家庭料理研究家 梅﨑和子氏
病院栄養士として勤める中で現代栄養学に疑問を感じ、陰陽調和料理を学ぶ。1987年、食と健康を考える仲間とともに「いんやん倶楽部」を設立。日本人本来の食生活を提案。自分の身体を知ることの大切さ、日々の食事で健康な身体を作ることを伝えている。
著書:『アトピー料理ブック』『旬を丸ごと生かす食卓』『重ね煮だからすごく美味しい』他。
●申 込:電話・FAX・ホームページ・来館にて、京エコロジーセンターまで、参加者全員のお名前・年齢・連絡先電話番号をご連絡ください。
受付時間: 開館日の午前9時~午後9時
休館日: 木曜日
TEL 075(641)0911
FAX 075(641)0912