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冬に備える!体にやさしい、旬の重ね煮クッキング

イベント

このイベントは終了しました。

素材を無駄なく丸ごと使い、栄養たっぷり手早くできる「重ね煮料理」のお話と調理をします。

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●開催日時: 平成28年10月21日(金) 10:30~14:00

●申込期間:10月1日(土)~10月19日(水)

●メニュー予定:炒り玄米ごはん、重ね煮の味噌汁、秋鮭の磯コロッケ、蒸し野菜の梅醤サラダ、れんこん葛湯(手当食)

●対象:18歳以上

●定員:20名・先着

●参加費:1,000円

●会場:京エコロジーセンター

●持ち物:エプロン、三角巾、手拭タオル

●講 師:養生家庭料理研究家 梅﨑和子氏

病院栄養士として勤める中で現代栄養学に疑問を感じ、陰陽調和料理を学ぶ。1987年、食と健康を考える仲間とともに「いんやん倶楽部」を設立。日本人本来の食生活を提案。自分の身体を知ることの大切さ、日々の食事で健康な身体を作ることを伝えている。

著書:『アトピー料理ブック』『旬を丸ごと生かす食卓』『重ね煮だからすごく美味しい』他。

●申 込:電話・FAX・ホームページ・来館にて、京エコロジーセンターまで、参加者全員のお名前・年齢・連絡先電話番号をご連絡ください。

受付時間: 開館日の午前9時~午後9時 

休館日: 木曜日

TEL 075(641)0911

FAX 075(641)0912