このイベントは終了しました。
家族と同じレシピでOK!野菜が丸ごと食べられる、家族みんなが美味しい離乳食の調理方法を紹介します。
●開催日時:2017年3月15日(水) 10:00~12:30
※3月8日(水)には、(初期・中期編)を開催します。
●申込期間:2月17日(金)~3月14日(火)
●対象:子育て中の方、これから子育ての予定のある方、子育てサポートをされている方。乳幼児の同伴可(託児はありません)
●メニュー予定:野菜たっぷりおじや、炒り豆腐、魚の八方煮 等
●定 員:10名(申込先着順) ※現在、キャンセル待ちのみ受け付けております
●参 加 費:1,000円
●持 ち 物:エプロン・三角巾・手拭タオル・離乳食用スプーン(あれば)
●講 師:養生家庭料理研究家 梅﨑和子 氏
病院栄養士として勤める中で現代栄養学に疑問を感じ、陰陽調和料理を学ぶ。1987年、食と健康を考える仲間とともに「いんやん倶楽部」を設立。日本人本来の食生活を提案。自分の身体を知ることの大切さ、日々の食事で健康な身体を作ることを伝えている。
著書:『アトピーっ子も安心の離乳食-ママから取り分ける簡単レシピ』『子どもの「いのち」を育む旬のおやつ』『旬を丸ごと生かす食卓』『重ね煮だからすごく美味しい』他。
●会場:京エコロジーセンター
※申込先着順のイベントです※
受付開始日の朝9時から受付を開始します。
電話・HP(イベントカレンダー)・来館にて京エコロジーセンターまで、
参加者全員のお名前・連絡先電話番号・乳幼児の同伴の有無(月齢)をご連絡ください。
受付時間: 開館日の午前9時~午後9時
休館日: 木曜日(祝日の場合は翌平日)
TEL 075(641)0911/FAX 075(641)0912
※ご連絡頂いた個人情報は、イベント参加に関するご連絡のためにのみ使用いたします。
※ご都合により予約をキャンセルされる場合は、必ずご連絡をお願いいたします。