このイベントは終了しました。
自分たちで、夏野菜を使った和食のお昼ごはんを作ってみよう。エコセンの屋上にある畑と夏野菜の見学ツアーもあるよ!
メニュー(予定):にんじんごはん、夏野菜のおみそ汁、レモンジンジャーかん(調味料以外の卵・乳・小麦は使用しません。)
●開催日時:2017年8月20日(日) 10:00~13:30
●申込期間:8/1(火)~8/13(日)
●対象:小学生とその保護者(4歳以上の兄弟・姉妹の参加も可)
●定 員:24名(抽選)
●参 加 費:500円
●持 ち 物:エプロン・三角巾・手拭タオル・飲み物
●講 師:平田早紀子 氏(管理栄養士)
●会場:京エコロジーセンター
※抽選のイベントです※
受付開始日の朝9時から受付を開始します。
電話・FAX・来館にて京エコロジーセンターまで、
参加者全員のお名前・年齢・連絡先電話番号をご連絡ください。
受付時間: 開館日の午前9時~午後9時
休館日: 木曜日(祝日の場合は翌平日・7/27~8/24は木曜日も開館)
TEL 075(641)0911/FAX 075(641)0912
*ご連絡頂いた個人情報は、イベント参加に関するご連絡のためにのみ使用いたします。
*ご都合により予約をキャンセルされる場合は、必ずご連絡をお願いいたします。