終了しました
【受付期間:11月5日(日)〜11月26日(日)】食育×環境「江戸時代の食生活から学ぶ料理教室」

高校生向け 大学生向け イベント 要申し込み 先着順

このイベントは終了しました。

❝江戸❞から学ぶ料理教室!?

私たちの食生活には、フードロスやエネルギーの大量消費といった食の問題がたくさんあります。

江戸時代の食文化である、米と汁物をベースとした「一汁一菜」の考え方には、それらを解決するヒントが隠されているんです。

毎日が忙しい学生でも、自宅で簡単にできる昔ながらの食生活を通して環境問題に取り組みましょう!

チラシのダウンロードはこちらからどうぞ。
食育×環境『江戸時代の食生活から学ぶ料理教室」チラシデータ

 

●日 時:2023年12月3日(日)12:00~15:00

●対 象:高校生・大学生

●定 員:20名

●参加費:500円

●持ち物:エプロン、三角巾、マスク

●講 師:山本 優子さん(YONkitchen 代表/きょうと食いく先生)

●申 込:2023年11月5日(日)~11月26日(日)

※要申込・抽選のイベントです。
【受付期間:11月5日(日)~11月26日(日)】 ※締切延長しました!

受付開始日の朝9時から受付を開始します。
下記の申込フォーム・電話・FAX・来館にて京エコロジーセンターまで、
参加ご希望の時間帯・参加者全員のお名前・年齢(学年)・連絡先電話番号をご連絡ください。

抽選の場合、当選された方には、申込受付期間終了後、ご連絡させていただきます。
(当選でも連絡がつかない場合は落選となりますので、あらかじめご了承ください。)

受付時間: 開館日の午前9時~午後9時
休館日: 木曜日(祝日の場合は翌平日)
TEL 075(641)0911/FAX 075(641)0912

*原則、ご家族ごとのお申込をお願いしております。団体でのお申込はご遠慮ください。
*ご連絡頂いた個人情報は、イベント参加に関するご連絡のためにのみ使用いたします。
*ご都合により予約をキャンセルされる場合は、必ずご連絡をお願いいたします。