京野菜でお菓子をつくってみよう♪
「環境に優しい」とはなんでしょうか?
お菓子作りが好きな人が環境に優しくあれることはないでしょうか?
今回のイベントでは京都の野菜を使ったお菓子作りを通して、地産地消について考えていきたいと思っています。
環境に優しくと言われても何から始めたらよいのかわからない方や、毎日が忙しい学生さんでも、和やかなお菓子作りをしながら環境問題に考えてみましょう!
チラシはこちらからご覧ください。
イベントチラシ(京野菜とおかしづくりのいいじかん)
※写真は2023年のイベントの時のものです。
●日 時:2024年12月15日(日)13:00~16:00
●対 象:大学生、大学院生、短大生、専門学校生
●定 員:20名
●参加費:500円
●メニュー:キャロットケーキ(予定)
●持ち物:エプロン、三角巾、マスク
●講 師:山本 優子さん(YONkitchen 代表/きょうと食いく先生)
●申 込:2024年11月17日(日)~12月13日(金)※受付期間を延長いたしました。
※要申込・先着のイベントです。
【受付期間:11月17日(日)~12月13日(金)】
受付開始日の朝9時から受付を開始します。
下記の申込フォーム・電話・来館にて京エコロジーセンターまで、
参加者全員のお名前・年齢(学年)・連絡先電話番号をご連絡ください。
受付時間: 開館日の午前9時~午後9時
休館日: 木曜日(祝日の場合は翌平日)
TEL 075(641)0911/FAX 075(641)0912
*原則、ご家族ごとのお申込をお願いしております。団体でのお申込はご遠慮ください。
*ご連絡頂いた個人情報は、イベント参加に関するご連絡のためにのみ使用いたします。
*ご都合により予約をキャンセルされる場合は、必ずご連絡をお願いいたします。
参加申し込みフォーム