おいしいチョコレートは、どうやってできているのかな?カカオ豆の殻を剥くところから作ってみましょう。カカオ豆がどのように生産されているのかについても知ることができます。

 

 

 

 

 

 

 

 

●開催日時:①10:00~12:30 ②14:00~17:00

●申込期間:抽選 11/2~11/18
(11/19~11/21の期間に当選結果として連絡、落選の場合は連絡をしておりません)

●対象:①小中学生(小3以下保護者同伴) ②16歳以上(同伴不可)

●定員:①20名(抽選)②24名(抽選)

●参加費:500円(材料費)(仮)

●持ち物:エプロン、三角巾、手拭タオル

●講師:Dari K株式会社

「カカオを通して世界を変える」を理念に掲げ、フェアトレードを超える取り組みをビジネスとして実現しています。インドネシアの農家に技術指導を行いながら、直接原料を仕入れ、良質な豆を高く買い取ることで、農家のモチベーション向上及び所得向上を目指しております。また、環境面に特化した活動も行っており、カカオの「単一栽培」ではなく、様々な植物と一緒に植える「混合栽培」(アグロフォレストリー)を推奨し、持続可能な農業の普及活動にも力を入れています。

※抽選のイベントです※

電話・FAX・来館にて京エコロジーセンターまで、

参加される方のお名前・年齢(学年)・連絡先電話番号・イベントを知ったきっかけをご連絡ください。

受付時間: 開館日の午前9時~午後9時

休館日: 木曜日(祝日の場合は翌平日)

TEL 075(641)0911/FAX 075(641)0912

*団体でのお申込はご遠慮ください。

*ご連絡頂いた個人情報は、イベント参加に関するご連絡のためにのみ使用いたします。

*ご都合により予約をキャンセルされる場合は、必ずご連絡をお願いいたします。

イベント申し込み受付は2018年11月2日 9時00分からです。