このイベントは終了しました。
乾物は食べる分だけ使って残りは保存出来る食材です。冷蔵庫等の電気を使用しなくても保存ができるのでエコな食材として注目されています。身近な乾物を使って簡単に美味しくできるお料理を紹介します。食材を長持ちさせる工夫も聞けますよ♪
●開催日 :11/25(日)
●時間:10:00~14:00
●対象:親子(小学生以上とその保護者)
●定員:24名
●参加費:700円
●持ち物:エプロン・三角巾・手拭タオル
●講師:江種 友紀 氏(Honey Ant)
●要申込(受付:11/10~11/24)
●メニュー予定:切り干し大根の梅煮、切り干し大根の簡単はりはり漬け、ひじきとカボチャの煮物、ひじきのサラダ、干し椎茸と高野豆腐のスープ
※仕入れ状況等により、メニューを一部変更する場合があります。
受付開始日の朝9時から受付を開始します。
電話・HP・来館にて京エコロジーセンターまで、参加ご希望の時間帯・参加者全員のお名前・年齢(学年)・連絡先電話番号をご連絡ください。
受付時間: 開館日の午前9時~午後9時
休館日: 木曜日(祝日の場合は翌平日)
TEL 075(641)0911/FAX 075(641)0912
※ご連絡頂いた個人情報は、イベント参加に関するご連絡のためにのみ使用いたします。
※ご都合により予約をキャンセルされる場合は、必ずご連絡をお願いいたします。
イベント申込フォームをご利用の方へ
お申し込み後、内容確認としてメールが自動配信されますが送信専用アドレスです。
メールに返信されても、返信内容の確認およびご返答ができません。
また、お申込いただいたイベントは担当者から確認のメールをお送りさせていただいた段階で、受付完了となります。
お返事までにお時間をいただくことがございます、あらかじめご了承くださいませ。