えこせん 第40号 〜同じやるなら いいと思うことを〜
特集1:ごはんぱん工房 つぶつぶ 店主・永田美恵子さん
特集2:温めるだけでこの美味さ 保温調理を活用しよう
この号のえこレシピ
- 聖護院かぶの皮の浅漬け〜季節を感じる柚子風味〜
材料 6人分
聖護院かぶの皮 150g(こかぶでもOK)塩 小さじ1〜2柚子 1/2個砂糖 大さじ1.5米酢 小さじ1細切りにしただし昆布 2cm角2枚
特集1:ごはんぱん工房 つぶつぶ 店主・永田美恵子さん
特集2:温めるだけでこの美味さ 保温調理を活用しよう
材料 6人分
聖護院かぶの皮 150g(こかぶでもOK)塩 小さじ1〜2柚子 1/2個砂糖 大さじ1.5米酢 小さじ1細切りにしただし昆布 2cm角2枚