本文へ
文字サイズ
文字を
拡大
標準
多言語
概要
About us
요약
摘要
検索
検索
075-641-0911
休館:木曜日(祝日の場合は翌平日)・年末年始
アクセス
お問合せ
メニューを閉じる
アクセス
お問合せ
センター概要
施設案内
エコセンで楽しもう
イベント
講座
ボランティア
活動支援
発行物
一般の方
団体で見学希望の方
学校関係の方
企業・環境団体の方
エコメイト・京エコサポーターの方
ここから本文です。
〜お茶がら捨てずにひと工夫!〜
お茶がら炒め
ホーム
>
発行物
>
えこレシピ
> 〜お茶がら捨てずにひと工夫!〜 お茶がら炒め
材料
茶がら
ちりめんじゃこ
サラダ油 少々
砂糖 少々
醤油 少々
ごま油 少々
唐辛子 少々
作り方
お茶がらの水分を絞る。
ちりめんじゃこをサラダ油でカリッと炒める。
フライパンを熱してサラダ油を引き、唐辛子の輪切り少々と、お茶がら、ちりめんじゃこを入れ炒め、砂糖、醤油、ゴマ油で味をととのえる。
【レシピ提供】料理研究家 力石幸