本文へ
文字サイズ
文字を
拡大
標準
多言語
概要
About us
요약
摘要
検索
検索
075-641-0911
休館:木曜日(祝日の場合は翌平日)・年末年始
アクセス
お問合せ
メニューを閉じる
アクセス
お問合せ
センター概要
施設案内
エコセンで楽しもう
イベント
講座
ボランティア
活動支援
発行物
一般の方
団体で見学希望の方
学校関係の方
企業・環境団体の方
エコメイト・京エコサポーターの方
ここから本文です。
〜旬の野菜でサッパリ食べよう!〜
梅ぼしと夏だいこんのサラダ
ホーム
>
発行物
>
えこレシピ
> 〜旬の野菜でサッパリ食べよう!〜 梅ぼしと夏だいこんのサラダ
材料
大根 200g
きゅうり 1本
ちりめんじゃこ 大さじ 2
梅ぼし 2個
作り方
大根ときゅうりは細切りにして、水に浸してパリッとさせる。
ちりめんじゃこはサッと乾煎りし、梅ぼしは種をとって細かく叩く。
ボールに大根、きゅうり、ちりめんじゃこを入れて混ぜ、2〜3 分置き、もう一度混ぜて、梅ぼしを加え、和える。
【レシピ提供】料理研究家 力石幸