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〜春のハーブをつかって〜
ゆで豚のみそ漬け
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材料
豚肩ロース(ブロック) 500g前後
土しょうが 1片
ねぎ(ぶつ切り) 1本
味噌床
味噌 大さじ3
にんにく 1片分
セージ 5枚
酒・みりん 各少々
作り方
深鍋に豚肉としょうが薄切り、ねぎを入れ、水をかぶる程度入れて火にかけて、約1時間、弱火でゆでて肉の中心を刺し、赤い汁が出なくなったら取り出す。
味噌床の材料を混ぜ、ラップの上にぬり、肉が熱いうちにのせて、味噌が全体にかぶさるように包む。あら熱がとれてから冷蔵庫に入れて一晩おく。
【レシピ提供】料理研究家 力石幸