本文へ
文字サイズ
文字を
拡大
標準
多言語
概要
About us
요약
摘要
検索
検索
075-641-0911
休館:木曜日(祝日の場合は翌平日)・年末年始
アクセス
お問合せ
メニューを閉じる
アクセス
お問合せ
センター概要
施設案内
エコセンで楽しもう
イベント
講座
ボランティア
活動支援
発行物
一般の方
団体で見学希望の方
学校関係の方
企業・環境団体の方
エコメイト・京エコサポーターの方
ここから本文です。
ぬかふりかけ
ホーム
>
発行物
>
えこレシピ
> ぬかふりかけ
材料
米ぬか 大さじ3
白ごま 大さじ1
青のり 大さじ1
昆布茶 大さじ1
塩 小さじ2弱
作り方
米ぬかをフライパンで乾煎り(油をひかず炒める)する。火加減は、弱火〜中火。
①の米ぬかとすべての材料を混ぜ合わせれば、出来上がり。
ひとくちメモ
米ぬか以外の材料は、お好みでいろいろ試してみてね!
米ぬかは、精米したてのものを使いましょう。
1週間ほどで使いきりましょう。
【レシピ提供】(有)かみなか農楽舎