本文へ
文字サイズ
文字を
拡大
標準
多言語
概要
About us
요약
摘要
検索
検索
075-641-0911
休館:木曜日(祝日の場合は翌平日)・年末年始
アクセス
お問合せ
メニューを閉じる
アクセス
お問合せ
センター概要
施設案内
エコセンで楽しもう
イベント
講座
ボランティア
活動支援
発行物
一般の方
団体で見学希望の方
学校関係の方
企業・環境団体の方
エコメイト・京エコサポーターの方
ここから本文です。
〜あまりもので簡単使い切りクッキング〜
豚肉とピーマン、人参のケチャップ炒め
ホーム
>
発行物
>
えこレシピ
> 〜あまりもので簡単使い切りクッキング〜豚肉とピーマン、人参のケチャップ炒め
材料
豚肉切り落とし 100g
ピーマン 2個
人参 1/2本
玉ねぎ 1/2玉
醤油 大さじ1
ケチャップ 大さじ4
サラダ油 大さじ1
作り方
豚肉は1cmの細切りに、野菜はせん切りにします。
ボールに肉と野菜を入れ、醤油を回しかけてよく混ぜます。
フライパンを熱してサラダ油を入れ、②を炒めて豚肉に火が通ったら、ケチャップを加えて全体を炒めて出来上がり。
【レシピ提供】料理研究家 力石 幸