本文へ
文字サイズ
文字を
拡大
標準
多言語
概要
About us
요약
摘要
検索
検索
075-641-0911
休館:木曜日(祝日の場合は翌平日)・年末年始
アクセス
お問合せ
メニューを閉じる
アクセス
お問合せ
センター概要
施設案内
エコセンで楽しもう
イベント
講座
ボランティア
活動支援
発行物
一般の方
団体で見学希望の方
学校関係の方
企業・環境団体の方
エコメイト・京エコサポーターの方
ここから本文です。
〜フライパンでできる!〜
揚げずにかんたん大学いも
ホーム
>
発行物
>
えこレシピ
> 〜フライパンでできる!〜揚げずにかんたん大学いも
材料 (4人分)
さつまいも 200g
油 大さじ3
砂糖 25g
いりごま(お好みで)
作り方
さつまいもは皮ごと乱切りにし、10分間水にさらしたあと、水を切っておく。
フライパンに油と砂糖を入れ、上にさつまいもを並べふたをして中火で加熱する。
パチパチ音が激しくなったら弱火にして焦げないように10分焼く(途中で上下を返す)。
さつまいもがきれいに色づき、砂糖が飴状にねばりが出たら熱いうちにお皿に移して冷ます。
【レシピ提供】京エコロジーセンター 環境ボランティア 畑中美禰子