作り方
- 大根を2cm厚に切る。(皮はむかない)
- 大根を鍋で硬めに下茹でする。
- フライパンに油を熱して、水気を切った大根を入れ、両面に焦げ目がつくまで焼く。
- バターとしょう油で味付けする。
- お好みで小口切りねぎをのせる。
残った大根葉は、油を熱したフライパンで炒め、じゃことごま油、みりん、しょう油、ごま(各大さじ2)を加えれば、「大根葉とじゃこのふりかけ」のできあがり!
【レシピ提供】えこそらキッズ
残った大根葉は、油を熱したフライパンで炒め、じゃことごま油、みりん、しょう油、ごま(各大さじ2)を加えれば、「大根葉とじゃこのふりかけ」のできあがり!
【レシピ提供】えこそらキッズ