〜捨てずに丸ごといただきます!〜大根ステーキ

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材料 (4人分)
大根 8cm
油 適量
しょう油 大さじ2
バター 15g
小ねぎ(お好みで)

作り方

  1. 大根を2cm厚に切る。(皮はむかない)
  2. 大根を鍋で硬めに下茹でする。
  3. フライパンに油を熱して、水気を切った大根を入れ、両面に焦げ目がつくまで焼く。
  4. バターとしょう油で味付けする。
  5. お好みで小口切りねぎをのせる。

残った大根葉は、油を熱したフライパンで炒め、じゃことごま油、みりん、しょう油、ごま(各大さじ2)を加えれば、「大根葉とじゃこのふりかけ」のできあがり!

【レシピ提供】えこそらキッズ