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〜旬の野菜でひんやりデザート〜
ミニトマトゼリー
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> 〜旬の野菜でひんやりデザート〜ミニトマトゼリー
材料 (4人分)
ミニトマト 12個
寒天 2g
水 3カップ
ハチミツ 大さじ3
梅酢 小さじ1/2弱(または、塩少々)
レモン 1/4個
作り方
ミニトマトを、塩ひとつまみを入れた熱湯にくぐらせ、皮をむいて冷ます。
寒天を煮溶かし、ハチミツと梅酢を加え、火を止める直前に、すりおろしたレモンの皮と果汁を加える。
器に①のミニトマトを3個ずつ入れ、粗熱の取れた②を流し入れ、冷蔵庫で冷やし固める。
1歳未満のお子さまが食べるときは、ハチミツを麦芽飴やビート含蜜糖に代えてくださいね!
【レシピ提供】いんやん倶楽部