本文へ
文字サイズ
文字を
拡大
標準
多言語
概要
About us
요약
摘要
検索
検索
075-641-0911
休館:木曜日(祝日の場合は翌平日)・年末年始
アクセス
お問合せ
メニューを閉じる
アクセス
お問合せ
センター概要
施設案内
エコセンで楽しもう
イベント
講座
ボランティア
活動支援
発行物
一般の方
団体で見学希望の方
学校関係の方
企業・環境団体の方
エコメイト・京エコサポーターの方
ここから本文です。
〜捨てずに食べよう!〜
イモヅルのきんぴら
ホーム
>
発行物
>
えこレシピ
> 〜捨てずに食べよう!〜イモヅルのきんぴら
材料 (4人分)
サツマイモのツル 100g
ごま油 小さじ2
しょう油 小さじ2
みりん 小さじ2
※ニンジンやダイコンの皮を一緒に入れてもOK!
作り方
イモヅルを3〜4cm程度に切る。
鍋にごま油、イモヅルを入れ、強火にかける。
ふつふつとしてきたら中火に。油が回ったら、調味料を加え、ふたをして蒸し焼きにする。
時々混ぜながら、火が通ったら、ふたを外して水分を飛ばす。
スジがあるときは、皮をむいてください。
【レシピ提供】えこそらキッズ