本文へ
文字サイズ
文字を
拡大
標準
多言語
概要
About us
요약
摘要
検索
検索
075-641-0911
休館:木曜日(祝日の場合は翌平日)・年末年始
アクセス
お問合せ
メニューを閉じる
アクセス
お問合せ
センター概要
施設案内
エコセンで楽しもう
イベント
講座
ボランティア
活動支援
発行物
一般の方
団体で見学希望の方
学校関係の方
企業・環境団体の方
エコメイト・京エコサポーターの方
ここから本文です。
〜残ったジャムがかくし味☆〜
マーマレードでブリの照り焼き
ホーム
>
発行物
>
えこレシピ
> 〜残ったジャムがかくし味☆〜マーマレードでブリの照り焼き
材料 (4人分)
ブリ 4切れ
塩 少々
油 大さじ2
マーマレード 大さじ3
酒 大さじ3
しょう油 大さじ2
作り方
ブリに塩をふり、小麦粉を軽くはたく。
フライパンに油を熱し、①のブリを両面こんがり焼く。
②にマーマレード、酒、しょう油を入れて、煮からめる。
ほかのジャムでもできますが、酸味のあるものがおススメ!
【レシピ提供】京エコロジーセンター環境ボランティア 畑中美禰子