本文へ
文字サイズ
文字を
拡大
標準
多言語
概要
About us
요약
摘要
検索
検索
075-641-0911
休館:木曜日(祝日の場合は翌平日)・年末年始
アクセス
お問合せ
メニューを閉じる
アクセス
お問合せ
センター概要
施設案内
エコセンで楽しもう
イベント
講座
ボランティア
活動支援
発行物
一般の方
団体で見学希望の方
学校関係の方
企業・環境団体の方
エコメイト・京エコサポーターの方
ここから本文です。
〜あまったじゃがいもで、簡単おやつ〜 じゃがいものモチモチお焼き
ホーム
>
発行物
>
えこレシピ
> 〜あまったじゃがいもで、簡単おやつ〜 じゃがいものモチモチお焼き
材料 (4人分)
じゃがいも 200g程度
小麦粉 大さじ5〜6
桜えび 大さじ1
細ねぎ又はにら 2本
塩 少々
焼きのり
イタリアンパセリ
油 少々
醤油 少々
作り方
じゃがいもの皮をむいてすりおろす。
①と小麦粉、塩、桜えび、細ねぎを加えて混ぜる
②を10㎝くらいに丸く広げる。お好みで桜えびやイタリアンパセリ、焼きのりをのせる。
フライパンを熱して、油をひき③を両面香ばしく焼く。
仕上げに醤油を薄く塗ってできあがり!
とっても簡単に作れるよ!
【レシピ提供】
いんやん倶楽部