本文へ
文字サイズ
文字を
拡大
標準
多言語
概要
About us
요약
摘要
検索
検索
075-641-0911
休館:木曜日(祝日の場合は翌平日)・年末年始
アクセス
お問合せ
メニューを閉じる
アクセス
お問合せ
センター概要
施設案内
エコセンで楽しもう
イベント
講座
ボランティア
活動支援
発行物
一般の方
団体で見学希望の方
学校関係の方
企業・環境団体の方
エコメイト・京エコサポーターの方
ここから本文です。
〜ご飯のお供に!ゴーヤの新レシピ〜
ゴーヤの佃煮
ホーム
>
発行物
>
えこレシピ
> 〜ご飯のお供に!ゴーヤの新レシピ〜 ゴーヤの佃煮
材料 (4人分)
ゴーヤ 1㎏
濃口醤油 150cc
酢 大さじ1
砂糖 200cc
鰹節、ゴマ適量
作り方
ゴーヤを縦に切って種を取り、薄切りにする。
濃口醤油、酢、砂糖を合わせ、鍋で煮立てた中へゴーヤを入れる。
30分前後弱火で炊き上げる。
仕上げに鰹節とゴマを入れる。
しいたけを入れるとさらに
おいしく
なるよ!
【レシピ提供】
力石 幸
氏