〜余った食材でリメイクレシピ〜『タコ焼き機でガットー・ディ・パターテ』

料理の写真

材料
ジャガイモ200g
片栗粉  30g
たまねぎ(みじん切り)50g
生クリーム60cc
卵     3個
牛乳    25cc
塩、コショウ適量

作り方

  1. ジャガイモは皮をむいて一口大に切り、一度水にさらしてから柔らかくなるまで茹でる。
  2. ジャガイモをボールに入れてフォークなどでつぶす。
  3. 残りの材料を順番にボールの中に混ぜながら入れる。
  4. 好きな具材を真ん中に入れて、たこ焼き器で焼く。ひじきを水で戻して、水気を切る。
たこ焼き器が無ければフライパンでもOK

【レシピ提供】あるもんdeプラス 渡邉敦子氏