本文へ
文字サイズ
文字を
拡大
標準
多言語
概要
About us
요약
摘要
検索
検索
075-641-0911
休館:木曜日(祝日の場合は翌平日)・年末年始
アクセス
お問合せ
メニューを閉じる
アクセス
お問合せ
センター概要
施設案内
エコセンで楽しもう
イベント
講座
ボランティア
活動支援
発行物
一般の方
団体で見学希望の方
学校関係の方
企業・環境団体の方
エコメイト・京エコサポーターの方
ここから本文です。
〜余った食材でリメイクレシピ〜
『タコ焼き器でガットー・ディ・パターテ』
ホーム
>
発行物
>
えこレシピ
> 〜余った食材でリメイクレシピ~『タコ焼き器でガットー・ディ・パターテ』
材料
ジャガイモ 200g
片栗粉 30g
たまねぎ(みじん切り) 50g
生クリーム 60cc
卵 3個
牛乳 25cc
塩、コショウ 適量
作り方
ジャガイモは皮をむいて一口大に切り、一度水にさらしてから柔らかくなるまで茹でる。
ジャガイモをボールに入れてフォークなどでつぶす。
残りの材料を順番にボールの中に混ぜながら入れる。
好きな具材を真ん中に入れて、タコ焼き器で焼く。
タコ焼き器が無ければフライパンでもOK
【レシピ提供】あるもんdeプラス 渡邉敦子氏