本文へ
文字サイズ
文字を
拡大
標準
多言語
概要
About us
요약
摘要
検索
検索
075-641-0911
休館:木曜日(祝日の場合は翌平日)・年末年始
アクセス
お問合せ
メニューを閉じる
アクセス
お問合せ
センター概要
施設案内
エコセンで楽しもう
イベント
講座
ボランティア
活動支援
発行物
一般の方
団体で見学希望の方
学校関係の方
企業・環境団体の方
エコメイト・京エコサポーターの方
ここから本文です。
〜残り物をアレンジ!〜
『お好み焼き風焼きおにぎり』
ホーム
>
発行物
>
えこレシピ
> 〜残り物をアレンジ!~『お好み焼き風焼きおにぎり』
材料
冷やごはん 200g(茶碗一杯分)
なたね油 適量
【A】
キャベツ1枚
青ネギ大さじ1
紅ショウガ小さじ1
【B】
かつおぶし小袋1
醤油小さじ1
小麦粉大さじ1
お好みの調味料(ソース、マヨネーズなど) 適量
作り方
Aをそれぞれ細かくみじん切りにする。
ボウルに冷やごはん、A,Bすべてを入れてごはん粒を少し潰しながら混ぜる。
2つに分けて強めに握り、1cmくらいの厚みにする。
熱したフライパンになたね油をしき、弱めの火で焼く。
両面ともこんがり焼けたら出来上がり。お好みの調味料を塗ってもよい。
お漬物とゴマ、ウィンナーとチーズでもおいしいよ!
【レシピ提供】生活クラブ京都エル・コープ