本文へ
ふりがなをつける
文字サイズ
文字を
拡大
標準
多言語
概要
About us
요약
摘要
検索
検索
075-641-0911
休館:木曜日(祝日の場合は翌平日)・年末年始
アクセス
お問合せ
メニューを閉じる
アクセス
お問合せ
センター概要
施設案内
エコセンで楽しもう
イベント
講座
ボランティア
活動支援
発行物
一般の方
団体で見学希望の方
学校関係の方
企業・環境団体の方
エコメイト・京エコサポーターの方
ここから本文です。
〜旬の野菜で簡単おやつ〜
ごぼうのかりんとう
ホーム
>
発行物
>
えこレシピ
> ~旬の野菜で簡単おやつ~ごぼうのかりんとう
材料
ごぼう 60g
有塩バター 10g
A
米粉120g
ベーキングパウダー小さじ1/2
B
卵1/2個
砂糖15g
塩少々
C
黒砂糖100g
水大さじ2
作り方
Aをあわせてふるう。
有塩バターを湯煎にかけて溶かす。
ごぼうの皮をそぎ落とし、フードプロセッサーで細かくする。
ボウルにBを合わせて混ぜ、①②③を加えて混ぜ合わせラップに包み冷蔵庫で冷やす。
④を細長く切り、油で揚げる。
Cをフライパンで細かい泡が立つまで加熱する。
⑥に⑤を入れよく混ぜた後、冷ます。
旬の野菜に一工夫した、手作りおやつです。旬の野菜をおいしくいただきましょう。
【レシピ提供】かみなか農楽舎