作り方
- キウイフルーツの皮をむく。1つは1cm角に、もう1つは薄く切る。
- Aを合わせてよく混ぜ、そこに薄く切ったキウイフルーツを入れ、30分ほど置く。
- ②をマッシャーでつぶし、ドレッシングの完成。
- Bを1cm角に切る。
- ④と角切りにしたキウイフルーツを混ぜ合わせる。
- 器にを⑤盛り、③をかける。お好みでパセリを飾る
ホタテ貝柱の代わりに、茹でたエビやタコ、白身魚、スモークサーモンでもおいしいですよ!
【レシピ提供】畑中 美禰子氏(京エコロジーセンター 環境ボランティア)
【レシピ提供】畑中 美禰子氏(京エコロジーセンター 環境ボランティア)