本文へ
文字サイズ
文字を
拡大
標準
多言語
概要
About us
요약
摘要
検索
検索
075-641-0911
休館:木曜日(祝日の場合は翌平日)・年末年始
アクセス
お問合せ
メニューを閉じる
アクセス
お問合せ
センター概要
施設案内
エコセンで楽しもう
イベント
講座
ボランティア
活動支援
発行物
一般の方
団体で見学希望の方
学校関係の方
企業・環境団体の方
エコメイト・京エコサポーターの方
ここから本文です。
〜だしを取る手間いらず〜
具だくさん味噌汁
ホーム
>
発行物
>
えこレシピ
> ~だしを取る手間いらず~具だくさん味噌汁
材料 (3人分)
お好きな根菜類 適量
お好きな葉もの野菜 適量
油あげ 適量
味噌 40g
かつおぶし(細かめのもの) 適量
水 400ml
作り方
野菜をお好みの大きさに切る。
鍋に水と根菜と油あげを入れて煮込む。根菜に火が通ったら、葉もの野菜を入れて煮る。
かつおぶしを入れ、味噌を溶く。
器に盛り付け、上にかつおぶしをふりかける。
旬の冬野菜は、皮や根もよく洗って煮込めばおいしく食べられます♪
【レシピ提供】かみなか農楽舎