作り方
- いかは足を抜き、中のワタを取る。ワタも捨てずに取っておく。
- いかの足と青ネギを1cm程度の小口切りにする。
- しいたけの軸は横と縦に切り、手でほぐす。
- 切ったいか、ネギ、しいたけの軸に、★を加えて混ぜる。
- ワタ、混ぜたものの順にいかの胴に詰め、つまようじで閉じる。
- アルミホイルで包み、トースターで10~15分程度焼く。
- 焼けたら食べやすい大きさに切る。
しいたけの軸以外に、細かく切ったキャベツの芯やみょうがもおすすめ。
【レシピ提供】力石 幸 氏
しいたけの軸以外に、細かく切ったキャベツの芯やみょうがもおすすめ。
【レシピ提供】力石 幸 氏