ストックしておいしさアップ!フルーツシャーベット【食品ロス削減】

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材料 (4人分)
桃・・・1個
りんご・・・1個
グラニュー糖・・・大さじ2
(一例です。おうちにあるフルーツでお試しください!)

作り方

  1. 桃は産毛を取って種を取り、皮ごと薄切りに。りんごは芯を取って皮ごと薄切りに。
  2. フルーツと砂糖を混ぜて、キッチンシートを敷いたバットに薄く並べる。
  3. 冷凍庫で4時間ほど凍らせる。
  4. ほぐしてフードプロセッサーにかける。

熟しすぎてしまったり、甘くなかったり、切っても食べきれなかったり、少しだけ残してしまったり…もったいないフルーツのお助けレシピです!冷凍庫でストックしておいて、食べたいときに食べられます。

★1分で作り方だけおさらい!短い動画はこちらから

今回の先生

川口 かな江(かわぐち かなえ)さん
料理教室Kitchen Ciao!主催。専門はイタリア料理とイタリアンドルチェ。