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12/20 素材を生かしてひと工夫!季節のお料理教室
このイベントは終了しました。
年末が近づくにつれ何かと忙しい12月。そんな時でも、手軽に作れて、皆で楽しく囲める大皿料理はいかがでしょう?
力石先生オリジナルの無駄なく食材を使いきる工夫や生ごみ堆肥のお話もありますよ!
●講 師:料理研究家 力石 さち氏
【講師プロフィール】
青森県出身。海沿いの町に生まれ漁師の生活になじみを持つ。
移り住んだ京都では主婦が料理で鮮魚を扱う機会が少ないことに気づき、鮮魚を取り入れた料理教室を自主的に始める。
15 年間で1,000 回の講習を開催。魚塾主宰。京都食育研究会会員。
●12/20のメニュー: 酢豚、焼き餃子、豆苗のスープ、白ごはん
●開催時間:平成27年12月20日(日) 10:00~14:00
●対象:16歳以上
●定員:20名(応募多数の場合は抽選)
●参加費:1,000円
●持ち物:エプロン、三角巾、手拭タオル
●会場:京エコロジーセンター(伏見区深草池ノ内町13) 3階 エコ厨房
●申込期間:平成27年11月23日(月・祝)~12月8日(火)
※抽選のイベントです※
受付開始日の朝9時から受付を開始します。
電話・FAX・来館にて京エコロジーセンターまで参加される方のお名前・連絡先お電話番号等をご連絡ください。
受付時間: 開館日の午前9時~午後9時
休館日: 木曜日(祝日の場合は翌平日)
TEL 075(641)0911 FAX 075(641)0912