終了しました
共同主催型企画展「鹿肉を食べよう!ジビエ肉を食べよう!〜二酸化炭素排出抑制の視点から〜」

企画展 無料

このイベントは終了しました。

共同主催型企画展「鹿肉を食べよう!ジビエ肉を食べよう!~二酸化炭素排出抑制の視点から~」

共同主催型企画展「鹿肉を食べよう!ジビエ肉を食べよう!~二酸化炭素排出抑制の視点から~」

共同主催型企画展「鹿肉を食べよう!ジビエ肉を食べよう!~二酸化炭素排出抑制の視点から~」

鹿肉を食べることが温暖化防止になる?
野生動物(ジビエ)と牛肉のフードマイレージや二酸化炭素排出量の比較から、
地元の野生動物を食べること、鹿の地産地消についての展示をします。

●開催日時:12月1日(火)12:00~12月19日(土)16:00

●入館無料

●主催:株式会社野生復帰計画、京エコロジーセンター

★関連イベント「食べて知ろう!鹿カレー」

京都の鹿肉を使ったカレーを販売します。
また、13時からは牛肉や鹿肉のフードマイレージ、二酸化炭素排出量についてのお話しもあります。

日時:平成27年12月5日(土)
12:00〜14:00:鹿カレー販売(限定30食。無くなり次第終了。)
13:00〜13:30:ミニ講座

予定販売価格:カレー500円

対象:どなたでも

申込不要。

イベントカレンダー

野生復帰計画とは:
芦生自然学校、江和ランド、田歌舎の3つの組織が共同で設立したのが、
株式会社野生復帰計画である。
3者それぞれの持ち味をより有機的に機能させ、「自然を守り活かす挑戦」を加速させていくことが目的だ。
美山における過疎化高齢化は深刻さを増してきている。
しかし、「このままでは終わらせない。」という想いが、
野生復帰計画という会社を立ち上げることにつながった。
ここで生まれ育った人、Uターンで戻ってきた人、都市から移住してきた人やその子供達が野生復帰計画のメンバーである。

自然の豊かさ、美しさ、美味しさ
現代人が失ってしまった野性を
取り戻していこうという
エコツーリズムを中心に活動している。

野生復帰計画HP