受付期間:1月24日(土)〜2月6日(金)
手前味噌を作ってみよう

どなたでも イベント 要申込 抽選

エル・コープ食育講師から学べる味噌づくりと大豆からエコロジーを考えるお話がセットのイベントです。
作った味噌は持ち帰れます。

 

●開催日:2026年2月21日(土)

●時間 :13:00~15:00

●対象 :どなたでも(小学生以下は要保護者同伴)

●定員 :20組

●参加費:1,000円/組

●持ち物:エプロン、三角巾、ハンカチ、マスク、箸、お椀、飲み物、
持帰り用容器(タッパー等/容量800cc)程度、箸とお椀を入れる袋

●講師 :生活クラブ京都エル・コープ食育講師チーム

 

※要申込・抽選のイベントです。
【受付期間:1月24日(土)~2月6日(金)】


受付開始日の朝9時から受付を開始します。
申込フォームにて京エコロジーセンターまで、
参加者全員のお名前・年齢(学年)・連絡先電話番号をご連絡ください。

抽選の場合、当選された方には、申込受付期間終了後、ご連絡させていただきます。
(当選でも連絡がつかない場合は落選となりますので、あらかじめご了承ください。)
同一の抽選イベントにおいて、複数の時間帯をお申し込みされる場合は、優先順位をお伝えください。

受付時間: 開館日の午前9時~午後9時
休館日: 木曜日(祝日の場合は翌平日)
TEL 075(641)0911/FAX 075(641)0912

*原則、ご家族ごとのお申込をお願いしております。団体でのお申込はご遠慮ください。
*ご連絡頂いた個人情報は、イベント参加に関するご連絡のためにのみ使用いたします。
*ご都合により予約をキャンセルされる場合は、必ずご連絡をお願いいたします。

イベント申し込み受付は2026年1月24日 9時00分からです。