このイベントは終了しました。
【午後14時~の16歳以上の部が先着順となりました!まだまだお申込み頂けます!奮ってご参加ください!】
おいしいチョコレートは、どうやってできているのかな?カカオ豆の殻を剥くところから作ってみましょう。カカオ豆がどのように生産されているのかや、フェアトレードについても知ることができます。
開催日時:①10:00~12:30(定員に達しました)②14:00~17:00(現在受付中)
●申込期間:①9/15(日)~10/6(日)
●対象:①小中学生(小学3年生以下は保護者同伴)②16歳以上(同伴不可)
●定員:①20名(保護者除く)②24名
●参加費:500円(材料費)
●持ち物:エプロン、三角巾、手拭タオル
●講師:Dari K株式会社
※カシューナッツを使用します。アレルギーをお持ちの方はお知らせください。
「カカオを通して世界を変える」を理念に掲げ、フェアトレードを
今回のイベントはSDGs(持続可能な開発目標)の以下の目標に関連する内容となっています。
電話・FAX・来館にて京エコロジーセンターまで、
参加される方のお名前・年齢(学年)・連絡先電話番号・イベントを知ったきっかけ・アレルギーの有無をご連絡ください。
受付時間: 開館日の午前9時~午後9時
休館日: 木曜日(祝日の場合は翌平日)
TEL 075(641)0911/FAX 075(641)0912
*団体でのお申込はご遠慮ください。
*ご連絡頂いた個人情報は、イベント参加に関するご連絡のためにのみ使用いたします。
*ご都合により予約をキャンセルされる場合は、必ずご連絡をお願いいたします。