えこせん 第35号 〜小さなものを通して大きなことを想像する〜
特集1:京都大学 理学博士 石川尚人さん
特集2:上手にできるかな? 油づくりに挑戦
この号のえこレシピ
〜あまりもので簡単使い切りクッキング〜豚肉とピーマン、人参のケチャップ炒め
材料
豚肉切り落とし 100gピーマン 2個人参 1/2本玉ねぎ 1/2玉醤油 大さじ1ケチャップ 大さじ4サラダ油 大さじ1
特集1:京都大学 理学博士 石川尚人さん
特集2:上手にできるかな? 油づくりに挑戦
材料
豚肉切り落とし 100gピーマン 2個人参 1/2本玉ねぎ 1/2玉醤油 大さじ1ケチャップ 大さじ4サラダ油 大さじ1