えこせん 第43号 〜すべてはつながっている〜
特集1:季節とつくり手がみえるおばんざい食堂「ひとつのおさら」オーナー・西村和代さん
特集2:毎日のことだから ごみの分別と減量を考える
この号のえこレシピ
〜旬の野菜を食べよう!〜トマトと卵のふわふわスープ
材料 4人分
トマト 1個コンソメ 2個水 600ml卵 1個片栗粉 小さじ1(同量の水で溶いておく)
特集1:季節とつくり手がみえるおばんざい食堂「ひとつのおさら」オーナー・西村和代さん
特集2:毎日のことだから ごみの分別と減量を考える
材料 4人分
トマト 1個コンソメ 2個水 600ml卵 1個片栗粉 小さじ1(同量の水で溶いておく)