えこせん 第56号 〜ものづくりと真剣に向き合って〜
インタビュー:藤岡酒造 蔵元 藤岡正章さん
おうちでエコ:暮らしに欠かせない水 〜家族で考えてみよう〜
京都市エコだより:祝!! IPCC 総会京都市開催決定!!
エコセンインフォーメーション:おうちにあるもん de 簡単パーティークッキング!
この号のえこレシピ
〜ご飯のお供に!ゴーヤの新レシピ〜 ゴーヤの佃煮 動画あり
材料 4人分
ゴーヤ 1㎏濃口醤油 150cc酢 大さじ1砂糖 200cc鰹節、ゴマ適量
インタビュー:藤岡酒造 蔵元 藤岡正章さん
おうちでエコ:暮らしに欠かせない水 〜家族で考えてみよう〜
京都市エコだより:祝!! IPCC 総会京都市開催決定!!
エコセンインフォーメーション:おうちにあるもん de 簡単パーティークッキング!
材料 4人分
ゴーヤ 1㎏濃口醤油 150cc酢 大さじ1砂糖 200cc鰹節、ゴマ適量