えこせん 第62号 〜心が動けば行動につながる〜
インタビュー:絵本・紙芝居作家 キム・ファンさん
おうちでエコ:ぬか漬け生活始めませんか?
京都市エコだより:「1.5℃を目指す京都アピール」を京都から発信
エコセンインフォーメーション:特別企画展「環境マンガが捉えた環境と暮らし 今昔展」
この号のえこレシピ
〜残り物をアレンジ!〜『お好み焼き風焼きおにぎり』 動画あり
材料
冷やごはん 200g(茶碗一杯分)なたね油 適量【A】(キャベツ1枚、 青ネギ大さじ1、 紅ショウガ小さじ1)【B】(かつおぶし小袋1、 醤油小さじ1、 小麦粉大さじ1)お好みの調味料(ソース、マヨネーズなど) 適量