えこせん 第65号 〜私たちの手で食品を救いたい!〜
インタビュー:龍谷大学政策学部 深尾ゼミナール〈かんきょうと〉
おうちでエコ:ローリングストック
京都市エコだより:第11回「KYOTO地球環境の殿堂」表彰式・「京都環境文化学術フォーラム」国際シンポジウム
エコセンインフォメーション:海でつながる世界の環境展~SDGsと海洋環境~
この号のえこレシピ
- 〜旬の野菜で簡単おやつ〜ごぼうのかりんとう 動画あり
材料
ごぼう 60g有塩バター 10gA(米粉120g、 ベーキングパウダー小さじ1/2)B(卵1/2個、 砂糖15g、 塩少々)C(黒砂糖100g、 水大さじ2)