えこせん 第76号 〜着物こそがサステナブルファッション〜
インタビュー:彼方此方屋 代表 たなかきょうこ 氏
くらしにエコ:着られなくなった服のいかし方
京都市エコだより:EE電参加登録者募集!/「令和生まれの家電に買替キャンペーン」募集中!
エコセンインフォメーション:環境×京都の伝統産業・伝統工芸をテーマにイベントを開催します!
この号のえこレシピ
- 〜フライパンでかんたん調理〜さんまときのこのトマト煮 動画あり
材料 2人分
さんま 2尾しめじ 30gえのき 30g生しいたけ 4個★トマト水煮(カットタイプ) 150g★トマトケチャップ 大さじ3★水 大さじ1塩 小さじ1/6しょうが汁 小さじ2/3片栗粉 大さじ1オリーブオイル 大さじ1/3塩・こしょう 適量パセリなどの青み 適量