えこせん 第47号 〜自然が好きだから〜
特集1:津乃吉 代表・吉田和親さん
特集2:エコ!省エネ!時短! 干し野菜を活用しよう
この号のえこレシピ
〜火を使わずに、混ぜるだけ♪〜切り干し大根と人参のはりはり漬け
材料 4人分
切り干し大根 40gにんじん(千切り) 60g切り昆布 3g ※なければ昆布をキッチンバサミで細く切る。(A)(水 100ml、 しょうゆ 大さじ1、 酢 大さじ1)
特集1:津乃吉 代表・吉田和親さん
特集2:エコ!省エネ!時短! 干し野菜を活用しよう
材料 4人分
切り干し大根 40gにんじん(千切り) 60g切り昆布 3g ※なければ昆布をキッチンバサミで細く切る。(A)(水 100ml、 しょうゆ 大さじ1、 酢 大さじ1)