えこせん 第48号 〜「できること」を増やしていこう〜
特集1:洋服のお直し+洋裁教室 渡邉知栄 店主:渡邉知栄さん
特集2:登校&登園グッズに ハギレやボタンで簡単エコリメイク
この号のえこレシピ
〜だしがらも捨てずに使いきり!〜だしじゃこの佃煮
材料 4人分
だしがら 200g(だしをとった後の煮干し)酒 大さじ3砂糖 大さじ3しょうゆ 大さじ3みりん 大さじ3白ごま 大さじ1
特集1:洋服のお直し+洋裁教室 渡邉知栄 店主:渡邉知栄さん
特集2:登校&登園グッズに ハギレやボタンで簡単エコリメイク
材料 4人分
だしがら 200g(だしをとった後の煮干し)酒 大さじ3砂糖 大さじ3しょうゆ 大さじ3みりん 大さじ3白ごま 大さじ1