11月6日イベント告知! さばいてみよう!海の幸【鮭編】
みなさんはお魚をさばいたことはありますか?
11月6日に開催される大人向け料理教室
「さばいてみよう!海の幸【鮭編】」では、今が旬の鮭をさばき、
・鮭といくらのちらしずし
・鮭の味噌漬け
・鮭ときのこのつみれ汁
を作ります。
同じイベントを昨日も開催し、私も出来上がったものをいただきましたが、味は絶品!
パック売りされている鮭とは違った美味しさを楽しむことが出来ました。
これまで一度も魚をさばいたことのない方も、
気軽に参加できるイベントですので、是非ご参加ください。
あと10名ほど受け付けることができます。
お早めにお申し込みください。
日 時:11月6日(土)10:00~14:00
材料費:800円
持ち物:エプロン・三角巾・手拭・タッパー(15cm×20cm)
対象:高校生以上
申込み:お名前、年齢、ご連絡先を電話(075-641-0911)又はFAX(075-641-0912)で京エコロジーセンターまで
昨日のイベント風景
一人で参加された方も和気藹々と楽しみながら料理ができる雰囲気です