季節のクッキング教室***
4月27日(水)は「季節のクッキング教室」
~春をたのしむ 新!わがやの味~ がエコセンのエコ厨房で行われました♪
はじめての方も、わきあいあいと楽しくご参加いただけました~!
メニューは、
新じゃがのポテトサラダ
かしわの唐揚げ 南蛮酢風
ひじきの煮物
よもぎだんごのあんかけ!!
とってもとっても美味しかったです~。
よもぎは摘みたて!ゴリゴリすって、お団子に入れます♪
ご夫婦や、男性のご参加も多かったですよ!
講師の力石先生は「食材を無駄なく食べきる!」
そして「最後に残った食べられないものは土に返す!」
という、まさに「エコ料理」の伝道師!!
ご家庭ですぐにできる「クッキング」にぜひご参加くださいね。
次回は・・・5/8(日)、5/24(火)、6/4(土)です!
お申しこみをお待ちしております~***