エコセンクラブ クッキング
今日は、エコセンクラブのみんなで育ててきた野菜を使ったクッキングです。夏の日差しを浴びて、すくすく育った野菜はどんな味がするかな?
①まずは、収穫。キュウリやカボチャ、トウモロコシなどの夏野菜を収穫しました。最初は小さかったのに、こんなに大きくなったんだね。
②エコな料理のポイントは!? 旬やフードマイレージ、調理方法など、おいしくて地球にやさしいクッキングの方法をエコサポーターさんから聞きました。
③小さな子もお父さんも一緒に、料理しました。初めて包丁を使う子もいてドキドキ。色々なことに挑戦できて楽しんでいました。
④みんなそろっていただきま~す。がんばって野菜を育ててきたことや、育ててくれた人のこと、生き物を育んでくれている地球・・・みんなに感謝しておいしくいただきました。