今日のイベント報告♪「きちんと食べる 健康お料理教室」
今日は大人向けのお料理教室を開催しました!
メニューは秋の味覚たっぷりで・・・
●黒米と栗のおかゆ
●あじといわしの岩石あげ
●秋野菜と鮭のマリネ焼き
黒米はアントシアニンたっぷりの古代米!
栗も入ってお腹にやさしいおかゆです。
青魚の調理の仕方も学べます!
岩石あげをしたあとは・・・骨もあげてパリパリと食べれます☆
秋野菜のサラダには、ドレッシンッグも手作り!
毎日の食生活から、健康と環境のことを一緒に考えてみませんか?
ぜひ次回の「きちんと食べる 健康お料理教室」へのご参加もお待ちしております。
12月は「おせち料理」で開催します♪
【エコセンイベントカレンダー】はこちら→https://www.miyako-eco.jp/ecocen/event/index.php
(すぎもと)