いつもの献立をもっと素敵に!
皆さんは日々のお料理、どのように献立を考えていますか?
きょうは何をつくろう?
食べたいものを食べる。
冷蔵庫の中身と相談。
おうちで買う物リストをつくってからお買い物。
スーパーでメインの食材を決めながら考える。
からだのことを考えて食事のバランスも考える。
旬の食材をつかってみる。
畑でとれた野菜を食べる。
昨日の残り物もちょっとひと手間かけてアレンジ。
たまには外食?
誰と食べる?
食べる人のこと、食材、値段、いつも献立を考えるときはいろんなことを考えますね。
そんな日々の献立を考えるとき、少し、環境のことも考えてみませんか?
実は、普段考えていることでも、環境につながるポイントがいっぱい!
そんな普段の献立を楽しく素敵にするお料理教室を開催します!
◆◆◆「丁寧に暮らす 日々のお料理教室」◆◆◆
台所からできるエコがいっぱいつまったお料理教室です。
新緑の季節を存分に味わえるメニューでお待ちしています。
初めての方もお気軽にご参加ください♪
■開催日時:平成26年5月21日(水)、24日(土) 各日10:00~14:00
■対象:高校生以上
■持ち物:エプロン、三角巾、手拭タオル
■定員:各20名(申込先着順)
■参加費:800円
■メニュー:ハーブライスのレモン添え(ナッツ入り)、豚肉とバジルのウインナーシュニッツェル、小鮎のあめだき、摘みたて宇治茶、お茶がらのパウンドケーキ
お申込みお待ちしています。
電話:075-641-0911