いつもの献立をもっと素敵に!

皆さんは日々のお料理、どのように献立を考えていますか?

きょうは何をつくろう?

食べたいものを食べる。

冷蔵庫の中身と相談。

おうちで買う物リストをつくってからお買い物。

スーパーでメインの食材を決めながら考える。

からだのことを考えて食事のバランスも考える。

旬の食材をつかってみる。

畑でとれた野菜を食べる。

昨日の残り物もちょっとひと手間かけてアレンジ。

たまには外食?

誰と食べる?

食べる人のこと、食材、値段、いつも献立を考えるときはいろんなことを考えますね。

そんな日々の献立を考えるとき、少し、環境のことも考えてみませんか?

実は、普段考えていることでも、環境につながるポイントがいっぱい!

そんな普段の献立を楽しく素敵にするお料理教室を開催します!

◆◆◆「丁寧に暮らす 日々のお料理教室」◆◆◆

台所からできるエコがいっぱいつまったお料理教室です。

新緑の季節を存分に味わえるメニューでお待ちしています。

初めての方もお気軽にご参加ください♪

teinei-cooking.jpg

■開催日時:平成26年5月21日(水)、24日(土) 各日10:00~14:00

■対象:高校生以上

■持ち物:エプロン、三角巾、手拭タオル

■定員:各20名(申込先着順)

■参加費:800円

■メニュー:ハーブライスのレモン添え(ナッツ入り)、豚肉とバジルのウインナーシュニッツェル、小鮎のあめだき、摘みたて宇治茶、お茶がらのパウンドケーキ

お申込みお待ちしています。

電話:075-641-0911