丁寧に暮らす 日々のお料理教室 イベント報告です***

5月21日(水)、24日(土)は「丁寧に暮らす 日々のお料理教室」を開催しました!

講師はエコセンでいつもお世話になっております、力石さち先生です♪

140524-1.jpg

本日のメニューは、ハーブライスと豚肉のウインナーシュニッツェル、

小鮎のあめだき、摘みたて宇治茶と、お茶がらのパウンドケーキです☆

140524-2.jpg

先生のおうちで採れた様々なハーブは、本当によい香りがします~♪

ロケット、ミント、チャービル、アップルミント、パセリ、

そして、和製ハーブのしそと三つ葉などなど・・・色々な種類がありますね!

140524-3.jpg

お茶がらのパウンドケーキでは、まぜた生地も最後までゴムべらですくいます。

140524-4.jpg

こちらは、生ごみ(お魚)の堆肥で育ったトマトです!大きい!!そして美味しいです♡

140524-5.jpg

できあがり~☆

新緑の季節にぴったりの、おなかにも優しいランチでした~。^ ^

(しまばやし)