丁寧に暮らす 日々のお料理教室 イベント報告です***
5月21日(水)、24日(土)は「丁寧に暮らす 日々のお料理教室」を開催しました!
講師はエコセンでいつもお世話になっております、力石さち先生です♪
本日のメニューは、ハーブライスと豚肉のウインナーシュニッツェル、
小鮎のあめだき、摘みたて宇治茶と、お茶がらのパウンドケーキです☆
先生のおうちで採れた様々なハーブは、本当によい香りがします~♪
ロケット、ミント、チャービル、アップルミント、パセリ、
そして、和製ハーブのしそと三つ葉などなど・・・色々な種類がありますね!
お茶がらのパウンドケーキでは、まぜた生地も最後までゴムべらですくいます。
こちらは、生ごみ(お魚)の堆肥で育ったトマトです!大きい!!そして美味しいです♡
できあがり~☆
新緑の季節にぴったりの、おなかにも優しいランチでした~。^ ^
(しまばやし)